Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pumpkin-Pie



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Muerbeteigboden

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • Fuer die Fuellung:

  • 500 g abgetropftes Kuerbispueree
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1/2 Tl. Muskat
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • 150 ml Schlagsahne


  • Das Mehl auf die Arbeitsflaeche geben und eine Mulde in die Mitte druecken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte Butter in Floeckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und schliesslich mit den Haenden zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kuehlschrank 30 min. kalt stellen.

    Das Kuerbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl. etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen und gut ausdampfen lassen. Den Kuerbis mit einem Mixstab puerieren oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.

    Das Kuerbispueree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die Eier mit einer Prise Salz verruehren und unter die Kuerbismischung ziehen. Dann die Sahne untermischen.

    Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220 Grad backen. Abkuehlen lassen.

    Die Kuerbismischung auf den Tortenboden fuellen und den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber herrauskommt ist er gar.

    Abkuehlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

    ** Gepostet von: Herbert Ender

    Stichworte: Herzhaft, Pie, Kuerbis

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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