Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfirsichtorte



Für 1

Knetteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlenen Mandeln
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • Fuellung

  • 8 Blatt Gelantine
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • Saft v. 1 Zitrone
  • 1/8 l steifgeschlagener Sahne
  • Belag

  • Pfirsichspalten
  • 250 ml Weisswein
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas Tortenguss


  • Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C. 35-40 Minuten backen.

    Eine Fuellung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v. 1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

    Den ausgekuehlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss zubereiten aus Weisswein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen verteilen.

    ** Gepostet von: Ursula Heidemann

    Stichworte: Kuchen, Pfirsich, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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