Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steinpilze in Butter mit Zwiebeln



Für 2

  • 500 g Steinpilze
  • 100 g Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • 1.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Steinpilzscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden.

    4.Etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln hellgelb anroesten.

    5.Dann mit einer 1/2 Tasse Wasser abloeschen, etwas 5 min kochen lassen und ueber die angebratenen Steinpilze giessen.

    6.Zum Schluss noch mit gehackten Schnittlauch bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca.10 min

    Serviervorschlag: Am besten schmecken die Steinpilze natur mit Baguette

    Quelle: Brunos beste Rezepte (Bruno Henrich, Zdf-Fernsehkoch) erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Pilz, Frisch, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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