Dessert, Nachspeisen

Feigen ueberbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce



Für 4

  • 4 Feigen
  • evtl. Zucker
  • Mandelschaum

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker (1)
  • 1 Zitrone; nur Schale
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 30 g Mondamin
  • 40 g Mandeln; geroestet
  • 3 Eiweiss
  • 20 g Zucker (2)
  • Cassis-Sauce

  • 200 g Johannisbeeren; schwarz
  • 2 El. Zucker; je nach Saeure
  • 1 El. Cassis Likoer
  • Garnitur

  • Puderzucker; etwas


  • Feigen schaelen, halbieren und je nach Suesse etwas zuckern.

    Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

    Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verduennen.

    Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El. Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht braeunt. Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995

    Stichworte: Suesspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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