Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Traumspeise



Für 6

  • 1 kg Erdbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 Eier
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Loeffelbiskuits
  • 20 g Mandelblaettchen
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft daruebergiessen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mascarpone cremig ruehren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen. Eine grosse rechteckige Form mit der Haelfte der Biskuits auslegen. Erdbeeren abtropfen lassen. Die Haelfte der Beeren mit dem Saft puerieren. Die Haelfte von diesem Saft ueber den Biskuits verteilen. Die Haelfte der Erdbeeren darueberstreuen und mit der Haelfte der Creme bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme einschichten. Die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett roesten, abkuehlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.

    Pro Person ca. 490 kcal

    * Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Erdbeere, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte