Mehlspeisen, Nudeln

Hackfleischfladen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Wuerfel frische Hefe
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 50 g Butter
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • oder
  • Tatar
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • Salz
  • 5 El. Tomatenketchup
  • 200 g Holland-Gouda, alt


  • Aus Mehl, Hefe und den uebrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Inzwischen die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

    Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen. Mit der abgekuehlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

    Den geriebenen Kaese darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.

    * Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert 2:246/8105.0

    Stichworte: Pikant, Pizza, Hefeteig, Holland, Prise, El.,

    Tl.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte