Mehlspeisen, Nudeln

Schwabenstreich - Maultaschen mit Kaese und Pinienkernen



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 200 g Butter
  • 200 g Pinienkerne
  • 1 1/2 Tl. Kraeuter der Provence
  • 200 g Emmentaler Kaese; geraspelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelsalz


  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht braeunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anroesten. Die Provencekraeuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken. Kasserolle vom Feuer nehmen und Kaese daruntermischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmaessig daruebergeben.

    Dazu gibt es frischen, schwachgewuerzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 17 May 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Pinienkern,

    Deutschland, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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