Mehlspeisen, Nudeln

Schleckergoeschle - Maultaschen mit Walnuessen und Honig



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 200 g Butter
  • 150 g Walnuesse; grob gehackt oder etwas mehr
  • Zum Dekorieren

  • 4 Ganze Walnuesse
  • Konservierte Kirschen


  • Schleckergoeschle = Weiblicher schwaebischer Gourmet.

    Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Butter erhitzen und gehackte Walnuesse dazugeben, dann vorsichtig bei kleinem Feuer anroesten. Fluessiges Fett abgiessen und Honig untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten Maultaschen geben. Mit ganzen Walnuessen und Kirschen garnieren.

    Dazu gibt es gruenen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot, als Getraenk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.

    Aber aufgepasst: Maultascha ond Kraut hen scho oft a Figur versaut!

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nuss, Deutschland,

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