Dessert, Nachspeisen

Joghurtpudding mit Erdbeeren



Für 4

  • 250 ml Rahm
  • 2 Tl. Agar-Agar
  • 250 ml Joghurt
  • 2 Tl. Kleehonig
  • Vanillemark
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 300 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Kleehonig


  • Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schuessel umgiessen, den Joghurt unterruehren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespuelten Foermchen fuellen und fuer 2 Stunden kalt stellen.

    Anderthalb Erbeeren pro serving fuer die Dekoration in Spalten schneiden, die restlichen Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft zu einer glatten Sauce puerieren.

    Pudding auf flache Teller stuerzen, mit etwas Erdbeersauce umgiessen und mit Erdbeerspalten garnieren.

    * Quelle: Nach: Marmite 2/95 C. Und G. Kurz Biologisches Kurhotel Bischofswiesen Brd Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Joghurt, Erdbeer, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte