Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons auf Gemüse



Für 2 Portionen

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Möhren,
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 B. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Zimt
  • 2 Schweinemedaillons (à 125 g ca. 3,5 cm hoch),
  • 2 lange dünne Streifen durchwachsener Speck
  • Geputzte Zucchini und Moehren in sehr duenne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Ruehren darin 5 Minuten anduensten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne abloeschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry wuerzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspiesschen feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemuese auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.

    Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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