Fleischgerichte, Innereien

Hack-Tournedos



Für 4 Personen

  • 750 g Bohnen, grüne
  • 1 Brötchen, (vom Vortag)
  • 3 Zwiebeln,
  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Tl. Senf, evtl. mehr
  • 16 Scheib. Frühlingsspeck, (ca. 80 g)
  • 2 El. Olivenöl,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 30 g Butter oder Margarine,
  • 200 g Schlagsahne,
  • 1/4 l klare Brühe, (Instant)
  • 20 g Pfefferkörner, eingelegte grüne
  • 2 El. Sossenbinder, dunkler
  • 1) Broetchen einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen.

    2) Hackfleisch, ausgedruecktes Broetchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit jeweils 2 Scheiben Fruehstuecksspeck umwickeln. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig duensten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin schwenken.

    4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der Bruehe abloeschen. Pfefferkoerner zufuegen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen. Den Saucenbinder unter Ruehren einstreuen und nochmals Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf einer Platte anrichten. Sauce ueber die Tournedos geben.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Rind, Schwein

    Zusatz

    Zubereitung

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