Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brombeer-Schaumtörtchen



Für 1 Rezept

  • 8 Eiweiß
  • 250 g feinster Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Kuvertüre
  • 1 Orange, Schale und Saft von
  • 50 g Zucker
  • 250 g Brombeeren
  • Zum Garnieren:

  • Schlagsahne
  • Mandeln
  • Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie abgekühlt sind, mit der flüssigen Kuvertüre ausstreichen. Den Orangensaft und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört- chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup überpinseln. Mit einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte