Geflügelgerichte

Eingelegte Entenkeulen



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Entenkeulen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Sp./Schuss Muskatnuss
  • 4 Sp./Schuss Koriander
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Gänseschmalz
  • Zwiebelmarmelade

  • 1 Gemüsezwiebel; in Scheiben
  • 100 ml Grenadinesirup
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Karamelsauce

  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Balsamico-Essig
  • 100 ml Kalbsfond
  • Beilage

  • 4 gross. Gekochte Pellkartoffeln
  • Grobes Meersalz
  • Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln. Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren. Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen. Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.

    Stichworte

    Deutschland, Dunkel, Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, P4

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