Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumentorte mit Baiserhaube



Für 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 El. Vanilleextrakt
  • 3 El. Armagnac
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 El. Haselnuesse, gemahlen
  • 500 g Pflaumen, entsteint
  • FUER DIE BAISERHAUBE

  • 2 Eiweiss
  • 3 El. Zucker
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig ruehren.

    Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform fuellen.

    Oberflaeche mit 3 EL Nuessen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den restlichen Nuessen bestreuen.

    Im Backofen auf ca. 175 Grad 60 Minuten backen (kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel wird.

    Fuer die Baiserhaube Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.

    Warm als Dessertkuchen servieren

    Stichworte: Kuchen, Backen, Pflaumen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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