Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Altdorfer Beerlikuchen



Für 1 (4)

  • 500 g Blaetterteig
  • 300 g Sultaninen
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Eigelb


  • Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blaetterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Eingeweichte Sultaninen verteilen.

    Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darueber geben, gut andruecken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisfoermige Verzierungen eindruecken.

    Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.

    Lauwarm servieren.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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