Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelsinenrhomboide



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Rohmarzipan
  • 2 Eier
  • 8 Eidotter
  • 80 g Puderzucker
  • Vanillezucker
  • 100 g Maizena
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 1/16 l Apfelsinensaft
  • Fondant
  • orange Lebensmittelfarbe


  • Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Maizena einmelieren, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 35 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Einen Kapselrahmen (??) (20 x 16 x 3 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Von der ausgekuehlten Mandelmasse das Papier abziehen, in vier gleich grosse Teile schneiden und einen Teil in den Kapselrahmen legen. Aprikosenmarmelade mit Apfelsinensaft aufkochen und davon etwas auf die Masse streichen. Abwechselnd Mandelmasse einlegen und die Marmelade aufstreichen. Mit Mandelmasse abschliessen, ein Backpapier auflegen, beschweren (pressen) und in den Kuehlschrank stellen (am besten ueber Nacht). Backpapier abziehen, duenn mit kochendheisser Aprikosenmarmelade bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen leicht versetzen und schraeg in 3 cm Abstaenden schneiden, so dass Rhomboide entstehen. In erwaermten (ca. 40 Grad), mit Laeuterzucker verduennten (die Konsistenz sollte dickfluessig sein) und leicht orange gefaerbtem Fondant tunken. Auf einem Glasiergitter trocknen lassen, in Papierkapseln setzen und eventuell mit Spritzschokolade und kandierten Apfelsinenschalen (die man in bestimmten Formen aussticht) dekorieren.

    Stichworte: Gebaeck

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