Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sprossenbulette im Sesammantel



Für 1

  • 60 g Gruenkernschrot
  • 1/8 l Milch
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 2 El. Wuerz-Hefeflocken
  • 150 g Sojasprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 30 g Edelpilzkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 bis 3 El Sesamsamen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 bis 2 El Kaltpressoel


  • Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese Forderung am ehesten zu erfuellen. Ausserdem liefern Getreide und Huelsenfruechte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft vor allem den Kalziumbedarf decken, der Kaese hat viel Vitamin B 2, Kaltpressoel versorgt mit wichtigen Fettsaeuren.

    Den Gruenkernschrot mit Milch und Sojasauce verruehren. In einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schaelen, und fein wuerfeln. Samt Ei und zerdruecktem Edelpilzkaese unter den festen Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Haenden zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeoeltes Stueck Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oel abschmecken.

    (Pro Portion ca. 525 kcal bzw. 2185 kJ).

    Tip: Die Rezeptmenge reicht fuer 2 grosse Buletten. Sie koennen eine abends kalt essen oder ins Buero mitnehmen. Statt Paprikasauce passen auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.

    * Fuer Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit (aus der Elternzeitschrift 12/88, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwanger, Stillend, Vegetarisch, Gemuese, P1,

    Fuer

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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