Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Plumcake



Für 1

  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 6 El. Rum
  • 75 g Orangeat, gewuerfelt
  • 250 g Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g Geschaelte Mandeln, in Stifte geschnitten
  • 1 Zitrone; die abger. Schale
  • 1 Orange; die abger. Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tl. Kardamom
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Koriander
  • 1/4 Tl. Nelkenpulver
  • 1/4 Tl. Muskatblueten
  • 1/4 Tl. Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


  • Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Uebrige Fruechte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. ruehren. Ein Ei nach dem anderen dazuruehren.

    Mandeln, Fruchtschalen und Gewuerze zugeben, Mehl und Backpulver daruebersieben. Zuletzt Beeren und Fruechte dazumischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform fuellen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren. Weitere 30 Min. backen. Auskuehlen lassen.

    Vor dem Servieren mit heissem Rum uebergiessen und angezuendet servieren.

    In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst praesentieren "Festliches Menue" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, England, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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