Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pikanter Mohncake



Für 1

  • 150 g Schwarze Oliven grob gehackt
  • 100 g Greyerzer; gerieben
  • 220 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • 250 g Feines Vollkornmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Salz, Vorsicht mit der Menge!
  • 150 g Mohnsamen
  • Butter; fuer die Form


  • Butter schaumig ruehren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einruehren. Salz, Backpulver und Mehl mischen und zum Teig ruehren. Kaese, Oliven und Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform fuellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad waehrend einer Stunde backen.

    Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemuese oder zu Salat.

    * Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Kaese, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte