Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steinpilze "Ennetbuergen"



Für 4

  • 1 El. Streuzucker
  • 1 Apfel; gewuerfelt
  • 2 dl Herber Rotwein
  • 500 g Steinpilze;in feine Scheiben
  • 2 Tomaten; in feine Scheiben
  • 6 Wacholderbeeren
  • 125 ml Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes Ennetbuergen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich dieses einmalige Gericht genoss."

    Bei nicht zu grosser Hitze laesst man in der Pfanne den Streuzucker zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwuerfel dazu, loescht zugleich mit dem Rotwein ab und laesst alles ungefaehr 5 Minuten daempfen.

    Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben, sowie auch die zerdrueckte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15 Minuten einkochen lassen.

    Hernach ganz wenig Fleischbruehe eingiessen, kurz aufkochen lassen und nach Bedarf salzen und pfeffern.

    Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.

    * Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Pilz, Frisch, Steinpilz, Apfel, Tomate, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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