Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrouladen mit Hackfleisch



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 El. Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 Tl. Getrockneter Majoran
  • 1 Ei
  • 10 Weisskohlblaetter; vorbereitet
  • 5 El. Oel
  • 1/4 l Fleischbruehe; Instant
  • 2 El. Creme fraiche


  • Zur Vorbereitung des Weisskohls: Strunk keilfoermig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann die Blaetter abtrennen.

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, ausdruecken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblaetter in Streifen schneiden, zugeben.

    2. Je 2 Kohlblaetter ueberlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf verteilen. Raender einschlagen, aufrollen. Mit Holzstaebchen befestigen.

    3. Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Bruehe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche binden.

    Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ

    * Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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