Dessert, Nachspeisen

Suesse Kuerbismousse



Für 6

  • 300 g Kuerbis; fein gerieben
  • 1 El. Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Orange; Saft
  • 250 g Weisse Schokoladencouverture
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 6 Estragonblaetter fein gehackt
  • 250 ml Sahne; geschlagen


  • Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben und aufkochen. Den geriebenen Kuerbis dazugeben und langsam duensten, bis ein Pueree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht auskuehlen lassen, das Pueree durch ein Sieb streichen.

    Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schuessel im heissen Wasserbad aufloesen.

    Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kuerbispueree mit der weissen Schokolade daruntermischen.

    Unter die abgekuehlte Masse die Schlagsahne und die gehackten Estragonblaetter heben und die Mousse in passenden Foermchen fuellen. Drei bis vier Stunden durchkuehlen lassen.

    Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder Beerensauce.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kuerbis, Schokolade, Sanddorn,

    P6

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