Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini, Aprikose und Entenbrust



Für 4

  • 1 Limette; Saft
  • 2 Entenbrueste; a je 300 g
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 600 g Kleine gruene Zucchini
  • 3 Feste Aprikose
  • 4 El. Oel
  • Estragonblaetter
  • 125 ml Gefluegelfond
  • 1 El. Rotweinessig
  • Zucker


  • Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.

    Zucchini putzen; mit dem Sparschaeler der Laenge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden.

    In einem Topf 1/4 vom Oel erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin duensten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer wuerzen. Kurz ziehen lassen.

    Inzwischen Fleisch im uebrigen Oel in einer Pfanne von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit dem Gefluegelfond abloeschen, Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einkoecheln.

    Die Entenbrueste schraeg in Scheiben schneiden und mit dem Gemuese servieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Aprikose, Ente, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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