Mehlspeisen, Nudeln

Tuerkische Pizza - Lahmacun



Für 6

Fuer den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Tl. frische Hefe 6 El. lauwarme Milch
  • 2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Fuer den Belag

  • 3 Zwiebeln
  • 2 mittelgrosse Tomaten 5 milde Peperoni/Spitzpaprika
  • 2 El. frisch gehackte glattblaettrige Petersilie
  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm 4 El. Olivenoel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosenpaprikapulver
  • 1 Tl. Thymian


  • Das Mehl in eine Schuessel fuellen und in die Mitte eine Mulde eindruecken. Die Hefe in der Milch aufloesen und in die Mulde geben. Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig, der nicht zu fest sein soll, kraeftig durchkneten. Dann in eigrosse Stuecke teilen und diese zurueck in die Schuessel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen. Fuer den Belag die Zwiebeln schaelen und feinreiben. Die Tomaten waschen und die gruenen Stielansaetze ausstechen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die Peperoni waschen und von den Stielansaetzen und den Kernen befreien. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das Olivenoel, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Essloeffel Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 GradC Celsius vorheizen. Die Teigstuecke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2 gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfuellung loeffelweise bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.

    Ruhezeit etwa 40 Minuten Vorbereitungszeit etwa 1 Stunde Garzeit etwa 20 Minuten * Quelle: "Echt tuerkisch kochen" von M. Renan Atalay-Balkan, Gu-Kuechen-Ratgeber, ISBN 3-7742-1020-9, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Pizza, Tuerkei, P4, P6

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