Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland)



Für 10

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 80 g Butter; zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 100 g Rahmquark
  • Fuellung

  • 250 g Quark
  • 1 El. Maizena
  • 1 Ei
  • 1 El. Sauerrahm
  • Salz
  • 3 El. Kraeuter; gehackt (Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Thymian)
  • zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch


  • Kraeuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland

    Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten fuer den Teig beifuegen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kuehl stellen.

    Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen.

    Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlaenge ausschneiden. Jeweils etwas Fuellung in die Mitte geben, die Raender mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andruecken.

    Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

    Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

    17.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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