Dessert, Nachspeisen

Honigmelone mit Kokosmilch, Taeng Thai Naam Gatih



Für 4

  • 1 Honigmelone; oder
  • Kantalupmelone
  • 1 Dos. Kokosmilch; 400 ml
  • 5 El. Palmzucker; oder brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker


  • Die Melone schaelen, laengs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stueckchen schneiden und etwa eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    Die Kokosmilch mit dem Palm- oder braunen Zucker sowie dem Vanillinzucker unter Ruehren leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufloest. Die Kokosmilch abkuehlen lassen und ebenfalls in den Kuehlschrank stellen.

    Die gekuehlten Melonen in eine Schuessel geben und mit der Kokosmilch uebergiessen.

    Tip! Du kannst die Melone auch laengs halbieren und mit einem Kugelaustecher runde Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch spaeter dann in der Fruchtschale auf zerstossenem Eis servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Obst, Thailand, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte