Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nuss-Marzipantaler



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 El. Wasser
  • 125 g Margarine
  • 150 g Gemahlene Haselnuesse
  • FUER DAS MARZIPAN

  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • ZUM BESTREICHEN

  • Johannisbeergelee
  • FUER DEN GUSS

  • 2 El. Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • Feingehackte Pistazien; zum Verzieren


  • Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plaetzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10 Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, duenn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plaettchen in der Groesse der Plaetzchen ausstechen.

    Plaetzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren, die Plaetzchen bestreichen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Marzipan, Nuss, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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