Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Pastete



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 175 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 175 g Margarine 2 El Wasser
  • Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • einige Butterflöckchen
  • zum Bestreichen

  • Milch
  • Eigelb
  • Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden muß. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen in 40 Minuten goldgelb backen. Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Kuchen, Pastete, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte