Fleischgerichte, Innereien

Couscous



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Weizengrieß
  • 1 Suppenhuhn oder Lammfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Stück Kürbis
  • 1 Stück Sellerie und Selleriegrün
  • 2 Karotten
  • 1 klein. Weißkraut in vier Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische Spezialitaet und Beilage zu Fleisch- und Gefluegelgerichten.

    Weizengriess tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Griess zu schrotkugelgrossen Kuegelchen angeschwollen ist. Die Griesskuegelchen in einem Spezialtopf ueber Wasserdampf gar daempfen. Wenn der Griess oben warm wird, in eine Schuessel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und das Sieb reinigen. Nochmals ueber Dampf garen, bis der Weizengriess richtig heiss ist, zuletzt kann man etwas Oel dazu geben.

    Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegruen zum Kochen aufsetzen. Gemuese in Huehnerbruehe gar daempfen und mit Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.

    Couscous mit Suppenhuhn und Gemuese servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Geflügel, Huhn, Innereien, Lamm

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