Dessert, Süßspeisen

Quarkklößchen in Aprikosensauce



Für 4 Personen

  • 250 g Speisequark, (Magerstufe)
  • 1 Ei,
  • 30 g Zucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 1/2 Orangeback,
  • 30 g Grieß,
  • 30 g Mehl,
  • 50 g Amarettini,
  • (italienische Mandelkekse)
  • 40 g Butter,
  • Für die Sauce:

  • 125 g Gourmet Frühstück Aprikose,
  • 4 Limettensaft,
  • 12 cl Aprikosenbrandy,
  • 2 Eigelb,
  • 30 g Zucker,
  • einige Aprikosenspalten
  • (aus der Dose)
  • 1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klösschen abstechen und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

    2) Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Quarkklösse vorsichtig darin wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklösschen darin schwenken.

    3) Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen. Quarkklösschen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel und Aprikosenspalten darum herum verteilen. Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.

    Astrologischer Gourmet-Tip Skorpion: Der typische Skorpion ist und isst leidenschaftlich. Er stellt in allen Lebensbereichen die höchsten Anforderungen an sich. Er will Topleistungen zeigen. Da kommen ihm die Quarkklösschen gerade recht, hier kann er zeigen, was er in der Küche vollbringen kann: Die aufwendig anmutende, marmorierte Aprikosen-Brandy-Creme wird ihm in jedem Fall Bewunderung von seinen Gästen bringen.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Quark, Süßspeisen

    Zusatz

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