Dessert, Süßspeisen

Gebackene Kokosbananen



Für 1 Rezept

  • 1 Kokosraspel
  • 6 Minibananen
  • 1 Tafel Schokolade, zartbitter
  • 2 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • Butter
  • Honig
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • Stärke
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Erfasst Am 07.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999
  • Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Zimt und Zitronensaft anbraten. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

    Einen viertel Liter Sahne mit Vanillezucker einkochen, mit kalt angerührter Stärke binden, tropfenartig in die geschmolzene Schokolade geben und mit einem Holzspiess Verzierungen zeichnen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte