Geflügelgerichte

Geschnetzeltes



Für 4 Personen

  • 600 g Putenbrustfilet
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 El. Zwetschgenschnaps
  • 1 Zerdr. Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 500 g Zwetschgen
  • 400 g Porree
  • 400 g Möhren
  • 4 El. Öl
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 El. Saucenbinder
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verruehren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Gemuese putzen, waschen. Moehren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im Oel anbraten. Zwiebelwuerfel und Moehren zugeben, 5 Minuten duensten. Porree, Zwetschgen, Bruehe und Marinade zugeben, 5 Minuten garen. Binden, abschmecken.

    Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Gemüse

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