Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dilber dudagi Lippen der schoenen Frau



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Butter
  • 5 1/2 Glaeser Wasser (frag mich nicht wie grosse Glae
  • 450 g Mehl
  • 8 Eier
  • 1/2 l Olivenoel
  • 1 1/4 kg Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Salz


  • Butter in einem Topf schmelzen, 3 Glaeser Wasser hinzufuegen und kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkuehlen lassen (lauwarm).

    Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufuegen und verquirlen. Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Haende einoelen und aus den Kugeln ovale Stuecke formen, welche man in der Mitte mit dem Finger eindrueckt. In dem erhitzten Olivenoel bei mittlerer Hitze braten. 2 1/2 Glaeser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefaehr 2 Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heissen Teigstuecke in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen und servieren.

    * Quelle: Tuerkische Kueche von Aysel Kocak Kayhan ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Gebaeck, Tuerkisch

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte