Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe



Für 4 Portionen

  • 4 Kalbshaxenscheiben; etwa 1,2 kg
  • Mehl zum Wenden
  • 200 g Moehren
  • 600 g Fleischtomaten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 6 El. Olivenoel
  • 150 ml Fleischbruehe
  • 150 ml kraeftiger Rotwein (z.B. Barolo)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven
  • Gremolata

  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Koriandergruen


  • Fleisch in Mehl wenden, Moehren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten, achteln und entkernen. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln. Fleisch im Oel rundum gut anbraten. Gemuese bis auf die Tomaten zufuegen, mitroesten. Bruehe und Wein angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die Tomaten zufuegen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.

    Fuer die Gremolata Knoblauch sehr fein wuerfeln. Zitronenschale abreiben und Kraeuter fein hacken. Alles mischen und ueber das fertige Gericht streuen.

    Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)

    Getraenk: Barolo-Wein

    p.P.: 480 kcal / 2000 kJ

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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