Kartoffel-, Gemuesegerichte

Porree-Fleischbaellchen



Für 4

  • 1 kg Porree
  • Jodsalz
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 60 g Semmelbroesel
  • Pfeffer; Frisch a.d. Muehle
  • 2 Eier; leicht verschlagen
  • Fett zum Braten
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Margarine; oder Butter
  • 300 ml Huehnerbruehe; Instant
  • 2 1/2 El. Instant-Saucenbinder
  • 3 El. Creme fraiche
  • 2 El. Eingelegter gruener oder bunter Pfeffer


  • Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen oder mit der Kuechenmaschine zerkleinern. Mit Hackfleisch und Semmelbroeseln vermischen, gut wuerzen und mit den Eiern binden. Walnussgrosse Baellchen formen und im erhitzten Fett braten, bis sie leicht gebraeunt sind. In einem Topf Zitronensaft, Margarine und Bruehe zum Kochen bringen. Fleischbaellchen hineinlegen und zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen. Die Baellchen herausnehmen, warmstellen. Die Bruehe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit Jodsalz und buntem Pfeffer pikant wuerzen. Die Baellchen mit der Sauce zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.

    * Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Hackfleisch, Rind, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte