Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Schafskaese



Für 4

  • 4 Lammkoteletts; a 160g doppelt
  • 1/2 Tl. Pfeffer; schwarz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • 100 g Schafkaese
  • 1 El. Thymian; gehackt
  • 1 El. Oregano; gehackt
  • Salz


  • Pro Person etwa 830 kcal * 34g Eiweiss * 77g Fett * 1g Kohlehydrate

    Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.

    Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettraender im Abstand von 5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken, mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben. Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschliessend salzen.

    Den Schafkaese zerbroeckeln und mit den Kraeutern mischen. Die Koteletts in der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills mit Schafkaese bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewuerzte Tomaten und knuspriges Weissbrot. In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kraeftigen roten Landwein.

    * Quelle: Nach: Graefe und Unzer Fleisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Schafkaese, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte