Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohl-Kartoffel-Pfanne



Für 1

  • 30 g Zwiebel
  • 200 g geputzter Weisskohl
  • 160 g Kartoffeln; geschaelt
  • 100 g Kasseler-Kotelett; ausgeloest
  • 5 g Oel
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 1 Tl. Gemuesebruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 3 Petersilienstiele
  • 1/8 l Wasser


  • Zwiebel schaelen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwuerfeln.

    Fleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum braeunen. Herausnehmen.

    Zwiebeln im Bratfett kurz anduensten. Kartoffeln, Kohl und Kuemmel zufuegen und anduensten. Mit dem Wasser abloeschen, Bruehe einstreuen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

    Fleisch zum Schuss mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

    Pro Person ca. : 400 kcal

    Pro Person ca. : 1680 kJoule

    Eiweiss : 26 Gramm

    Fett : 15 Gramm

    Kohlenhydrate : 40 Gramm

    Broteinheiten : 2

    Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

    * Quelle: 23.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991 ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Diaet, Diabetes, Singles, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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