Fleischgerichte, Innereien

Kalbsnierenpastete



Für 4

  • 300 g Blaetterteig
  • 250 g Kalbsbratwurstbraet
  • 1 Dos. Gaenselebermousse (Paste)
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 250 g Kalbsnieren
  • 1 El. Butter
  • 1 Dos. Trueffeln
  • 2 El. Cognac
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb


  • Die sehr klein, feinblaettrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Braet, Gaenselebermousse, gehackte Schalotte, feingeschnittene Trueffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon wuerzen, unter die Masse ziehen und diese zu einer langen Rolle formen.

    Den Blaetterteig auswallen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Raender mit Eiweiss bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespueltes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, Pastete, P4

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