Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Holderkuechlein a la Lotte



Für 16

  • 16 Holunderbluetendolden
  • 175 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker
  • Fett zum Ausbacken
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Die voll erbluehten Dolden gut ausschuetteln, nicht waschen!

    Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verruehren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

    Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Kuechlein zart bestreuen.

    Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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