Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier)



Für 1

  • 250 g Weizenmehl; frisch gemahlen
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Apfelsaft
  • 25 ml Maiskeimoel
  • 100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
  • 100 g Tofu
  • VARIANTEN

  • 50 g Nuesse; gehackt o. gerieben
  • 4 El. Kakaopulver
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 50 g Rosinen


  • Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschuessel mischen. Die uebrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren. Sorgfaeltig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

    Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.

    * Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofukueche, 1993 ISBN 3-85502-462-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte