Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dinkel-Gemuese-Pizza



Für 4 Portionen

  • 300 g Feine Dinkelflocken
  • 1/3 Wuerfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El. Sonnenblumenoel, kaltgepresst
  • 1/4 l warmes Wasser
  • Belag

  • 750 g Geputztes Gemuese (nach Saison)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • Salz
  • Galgant
  • Bertram
  • Bachminze
  • Kreuzkuemmel
  • Muskat
  • Dill
  • Petersilie
  • 300 g Kaese; gerieben


  • Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.

    Gemuese grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen, hacken und in Butter anduensten. Das Gemuese zufuegen und ca. 10 Minuten mitduensten. Mit den Gewuerzen und gehackten Kraeutern abschmecken.

    Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemuesemasse aufstreichen, mit dem Kaese bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

    Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemuesebelag vermengen.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard von Bingen. Von Kathrin Rueegg u. Werner O. Feisst Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Pizza, Dinkel, Gemuese, Vegetarisch,

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