Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kerntaler Weise - die schoensten Plaetzchen dieser Erde



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backin
  • 125 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 3 Tropfen Bittermandelbackoel
  • 1 Ei und
  • 125 g Butter
  • 125 g sehr grob gehackte Haselnusskerne 3 El Kondensmilch
  • 100 g gehackten Haselnuessen
  • Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbackoel, Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnusskerne unterkneten. Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnuessen waelzen. Die Rollen ueber Nacht kaltstellen oder einfrieren. Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte