Kartoffel-, Gemuesegerichte

Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur



Für 4

Fuer das Schnitzel

  • 1 gross. Sellerieknolle
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 El. Milch
  • 50 g Vollkornbroesel
  • 50 g gemahlene Haselnuesse
  • Fuer die Sauce:

  • 2 reife Bananen
  • 1 saeuerlicher Apfel
  • 200 g Sahne
  • 1 gest. El. Curry
  • 2 Pr. gem. Ingwer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zum Braten

  • ungehaertetes Kokosfett


  • Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten. Den Sellerie von Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

    Die Bananen schaelen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schaelen, vierteln und klein wuerfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen Topf zugedeckt weich duensten. Die Curryfruechte puerieren und warm stellen. Den Sellerie schaelen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Semmelbroesel mit den gem. Haselnuessen mischen und die Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Broeselmischung wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.

    Fuer 4 Portionen

    Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Sellerie, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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