Mehlspeisen, Nudeln

Krautbautza



Für 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 350 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Schmalz


  • Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewuerzen gut vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die Haende dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang abkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Schmalz goldgelb anbraten.

    * Quelle: S. Ruoss: 1986; Flaedla Knoepfla Bubaspitzla Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage) ** Gepostet von: Michael Stamer

    Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, Sauerkraut, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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