Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hippenrollen



Für 15

Hippenmasse

  • 125 g Rohmarzipan
  • 90 g Puderzucker
  • 35 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 1/16 l Schlagsahne (fluessig)
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Oel & Mehl fuer das Backblech


  • Alle Zutaten gut verruehren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.

    Masse auf ein mit Oel leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech hauchduenn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3 Minuten anbacken. In Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind.

    Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heissem Zustand ueber ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdruecken. Vom Holz schieben, auskuehlen lassen und mit temperierter Tunkmasse (Schokolade) bestreichen.

    Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben und die Rollen damit fuellen.

    Stichworte: Gebaeck, P15

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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