Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schoko-Pistazien-Ecken



Für 60

  • 40 g Pistazienkerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 400 g Schoko-Nussteig; Kuehlregal
  • Backpapier


  • Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten. Schoko-Nussteig zu einer Groesse von ca. 40x30 cm ausrollen. In fuenf 8x30 cm lange Streifen schneiden. Marzipan in 5 Portionen teilen. Mit bemehlten Haenden zu 30 cm langen Rollen formen. Auf jeden Teigstreifen eine Rolle legen. Fest mit Teig umhuellen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Rollen (z.B.) mit zwei Linealen zu dreieckigen Stangen formen. In ca. 1 1/2 cm breite Stuecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gebaeck, P60

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte