Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Honigmarzipan



Für 1

  • 250 g suesse Mandeln
  • 35 g bittere Mandeln
  • 2 El. Rosenwasser
  • 125 g Honig (bis 20% mehr)


  • Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet ueber Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben und gruendlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.

    Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ca. 2230 Kalorien Im Kuehlschrank etwa 8 Wochen haltbar.

    Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschaelten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefaerbt und kraeftiger im Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikoer aromatisieren.

    Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Fuellen von Kuchen und Plaetzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten. Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Konfekt, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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