Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne



Für 4

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Geraeucherter Speck durchwachsen
  • 500 g Rote Aepfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 400 g Champignons
  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Austernpilze
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian, getrocknet
  • 100 g Creme fraiche


  • Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Aepfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen, mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden. Speck in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Aepfel und Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Oel zum Speckfett geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Aepfel und Zwiebeln wieder zufuegen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Thymian wuerzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Pilze geben.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Quelle: Mach mal Pause 42/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Pilze, Obst, Apfel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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