Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mediterranes Gemuese-Ragout



Für 4

  • 750 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Champignons
  • 4 El. Oel
  • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten
  • 6 El. trockener Weisswein
  • 2.5 Tl. Instant-Gemuesebruehe
  • 1 Tl. getrockneter Oregano
  • 1 El. Zitronensaft
  • frischgemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie


  • Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Oel in einem breiten Topf oder in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Ruehren 3 min braten. Tomaten grob wuerfeln, mit dem Saft hinzufuegen. Champignons, Wein, Instant-Bruehe, Oregano und Zitronensaft zusetzen. Das Ragout offen bei mittlerer Hitze 15 min koecheln lassen, dabei sollte etwa die Haelfte der Fluessigkeit verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Quelle: Journal "Die kluge Hausfrau" Nr.28 erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, P4

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