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Rosengelee



Für 1

  • 15 Rote Rosen, stark duftend
  • 1 kg Gelierzucker
  • 750 ml Trockener Weisswein


  • Die Rosen entblaettern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten koennte. Die Bluetenblaetter mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

    Den Gelierzucker in die abgekuehlte Fluessigkeit geben und unter Ruehren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespuelte Glaeser geben und verschliessen.

    Tip 1: Kein Rosenoel zur Aromaverstaerkung verwenden, da der Gelee dann stark parfuemiert und aufdringlich schmecken wuerde.

    Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Moeglichkeit aus dem eigenen Garten, verwenden.

    * Quelle: Edition Ellert & Richter Koestliche Blueten zum Dekorieren und geniessen ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt 18.07.95

    Stichworte: Aufbau, Gelee, Rose, Wein, P1

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